Лейсен Сойлер

Лейсен Сойлер

Колумнист
Все статьи автора >

ДО ЮБИЛЕЯ – ДВА ГОДА

A+A-

             Не единожды на страницах «Босфора» рассказывалась история о том, как появилась на свет идея выпускать русскоязычную газету в сердце Турции. Годы летят, не уступая духу современности. Через два года «Босфор» будет праздновать свой первый двузначный юбилей – 10 лет.

                Как прошли восемь лет существования газеты, какие поставленные цели были достигнуты, что ожидает «Босфор» в будущем? Будем самокритичны. Шероховатости есть, как и у всякого плода, не обработанного химикатами и искусственными добавками. Нет-нет, да и проглянут порой со страниц опечатка, ошибка или промах журналистского пера. Однако эти недостатки – временные, почти не заметные за существенными плюсами.

                Согласитесь, чтобы издавать газету на иностранном языке, необходимо не только умением владеть им, но и знание своего дела, неистощимая энергия и энтузиазм. Коллектив газеты во главе с редактором – своего рода семья, обладающая всеми перечисленными качествами.

                «Босфор» - русскоговорящий житель Турции. Газета видит события внутри страны и передает их максимально объективно. Если тезка, источник вдохновения газеты, соединяет два материка в физическом плане, то «Босфор» проводит мост между народами в культурном, социальном, духовном направлении.

                «Босфор» прилагает все усилия для того, чтобы занять достойное место среди известных представителей СМИ. Газета словно отражает колорит Турции: здесь можно узнать последние яркие события страны, окунуться в богатое прошлое Востока, получить массу полезной информации.

                Казалось бы, для чего выпускать газету на русском языке в Турции, когда есть интернет и в любой момент можно получить необходимые сведения за несколько секунд? Технологии технологиями, но все же очень приятно получить рано утром из рук курьера свежий номер, почитать страницы за чашечкой турецкого кофе! Ведь это даже своего рода весточка с родины...

                «Босфор» и дальше будет продолжать быть в центре событий, быть в поисках усовершенствования, оттачивания мастерства. Восемь лет – лишь начало. Хотелось бы, чтобы наши дорогие читатели тоже приняли участие в этом подъеме. Как говорится в известной турецкой пословице, пусть и ваша соль будет в супе! Пожелания, советы, критика – все это вкупе с профессиональным подходом без сомнения сделают «Босфор» лучше, ярче и интереснее.

                С очередной датой появления в мире печатной мысли, голос из сердца Турции!

                

Эта статья была прочитана 1414 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.