Еда в таблетках

Еда в таблетках

В Анталии все более и более популярной становится молекулярная кухня XXI века.

A+A-


Лидером здесь признан ресторан отеля Rixos Downtown Antalya. Именно он первым стал предлагать своим гостям еду в «таблетках».

Шеф-повар ресторана Шереф Озалп сам экспериментирует на кухне. Так, он пытается адаптировать традиционные турецкие вкусы в продукты «научной кулинарии».

Последнее изобретение Озалпа: таблетки «ракы, дыня, сыр» и «ракы, рыба, лимон».

Каждая таблетка содержит смесь в равных пропорциях всех ингредиентов. С помощью хлорида кальция и альгината натрия изменяются молекулярные связи продуктов. На приготовление блюда уходит один день. Съесть таблетку нужно не позднее, чем через пять часов после приготовления.

Сочетать можно и несочетаемое. В Rixos Dowtown Antalya на выбор представлено почти 500 ингредиентов. Можно делать пасту из шампанского или тирамису, пену из каштанов с яблоками или мини-капсулы из концентратов фруктов и овощей.

Шеф-повар Озалп считает, что меняются наши взгляды на саму культуру еды и кухни. На это не может не оказывать влияние урбанизация и технический прогресс.

Эта новость была прочитана 1968 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.