Еда в Турции - стол или пол

Еда в Турции - стол или пол

Почему есть, сидя на полу, полезно для здоровья?

A+A-

Полезно ли есть за столом или на полу?

Несколько статистические данные, опубликованные что турецким исследовательским центром "Konda": 56% турок едят за столом, 42% накрывают "поляну" на полу, а ещё 2% мечутся между любимым креслом и диваном.

Разумеется, это - среднее соотношение, которое меняется в зависимости от места жительства и уровня доходов.

На полу едят лишь 29% жителей мегаполисов, но по мере удаления в "райцентры" этот показатель резко увеличивается до 49%.

Почему есть, сидя на полу, полезно для здоровья?

soframiz.jpg

Большую часть дня мы проводим на стуле. Узнав о преимуществах сидения на полу со скрещенными ногами, по крайней мере, вы будете держаться подальше от стульев во время еды.

Современный ритм жизнь вынуждает человека забывать про старую добрую привычку есть сидя. Свободного времени так мало, что многие едят на ходу. Но понимаем ли мы, насколько это вредно для нашего физического и психологического здоровья?

Еще одним преимуществом сидения со скрещенными ногами во время еды является улучшение кровообращения. Наше тело устроено так, что движение крови по телу становится более плавным в этом положении, что, в свою очередь, ослабит давление на сердце, которое присутствует во время переваривания пищи.

Хорошо для пищеварения.

Еда со скрещенными ногами на полу очень полезна для вашей пищеварительной системы. Если наклоняться вперед и назад, чтобы взять еду, мышцы живота вырабатывают желудочный сок.

Таким образом, даже если у вас нет времени на медитацию в течение рабочей недели, можно использовать в этой цели время приема пищи. Присаживайтесь на пол со скрещенными ногами, и это поможет пище лучше усвоиться, а нервам успокоиться.

Короче говоря, специалисты утверждают, что есть на полу очень полезно.

 

Эта новость была прочитана 473 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий