Эрдоган и Путин обсудили по телефону Сирию и Ливию

Эрдоган и Путин обсудили по телефону Сирию и Ливию

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана

A+A-

11 декабря по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Президенты России и Турции  по телефону обсудили вопросы урегулирования ситуации в Сирии и Ливии, а также двусторонние отношения.

«Эрдоган и Путин в ходе телефонного разговора обсудили двусторонние отношения, а также региональные вопросы, включая ситуацию в Сирии», сообщение управления по связям администрации президента Турции.

Обсужден ряд приоритетных тем двустороннего партнерства, включая торгово-экономические связи. Акцентирована важность дальнейшей реализации совместных планов в сфере энергетики и в области военно-технического сотрудничества.

Особое внимание уделено ситуации в Сирии. Лидеры высказались за активизацию скоординированных усилий по борьбе с террористической угрозой, в том числе в провинции Идлиб и на северо-востоке страны. Подчеркнута необходимость полного выполнения российско-турецких договорённостей о взаимодействии в этих регионах.

Эрдоган и Путин  рассчитывают на результативную работу сирийского Конституционного комитета, готовы и далее оказывать содействие политическому диалогу.

Затронута также проблематика ливийского урегулирования. Главы государств выразили обеспокоенность боестолкновениями в районе Триполи. Нормализации обстановки способствовало бы скорейшее прекращение огня и возобновление межливийских мирных переговоров.
Условлено о продолжении контактов на различных уровнях.

 

Эта новость была прочитана 763 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.