Эрдоган: Процесс демократических инициатив решительно продолжается

Эрдоган: Процесс демократических инициатив решительно продолжается

Эрдоган сказал: “В правовых рамках мы начали и продолжаем решительную борьбу.

A+A-



Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в плане работ, связанных с демократическими инициативами, имеет место очень деликатный процесс, но сейчас “решение как никогда близко”. Глава правительства принял участие в 3-м Традиционном ифтаре, который организовал Отдел по внешним связям правящей Партии справедливости и развития (ПСР). На ужин по случаю прекращения дневного поста были приглашены послы зарубежных стран, выполняющих свою миссию в Турции. В своём выступлении премьер прокомментировал начатые правительством демократические инициативы. Как заявил Эрдоган, возглавляемая им партия, чего бы ей это не стоило, намерена довести данный процесс до конца.

Отметив, что руководство страны принимает все усилия для борьбы с незаконными организациями, Эрдоган сказал: “В правовых рамках мы начали и продолжаем решительную борьбу. Сегодня мы переживаем то, что уже пережили разные страны в Европе. Мы намерены завершить процесс и достичь такой структуры правового государства, которая будет отличаться высокими стандартами и прозрачной демократией. В связи с демократическими инициативами премьер напомнил, что министр внутренних дел Бешир Аталай в течение месяца был занят активным обсуждением данного процесса с представителями всех слоёв общества. По словам Эрдогана, тот факт, что Турция открытым образом обсуждает этот вопрос, указывает, насколько оптимистичным является достигнутый рубеж. “Имеет место очень деликатный процесс, но сейчас решение как никогда близко”, - сказал Эрдоган. Босфор

Эта новость была прочитана 1352 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.