Эрдоган: система приемных семей в Нидерландах должна работать лучше

Эрдоган: система приемных семей в Нидерландах должна работать лучше

Премьер-министр Турции Эрдоган высказался относительно системы приемных семей в Нидерландах

A+A-

Как сообщают турецкие СМИ, на встрече со своим коллегой Марком Рютте Премьер-министр Тайип Эрдоган попытался обсудить болезненный вопрос, касающийся голландских приемных семей, на воспитание которых отдаются турецкие дети. На что Марк Рютте заявил: «Это внутреннее дело страны».

Причиной, по которой была поднята эта тема, явилась скандальная история, произошедшая в прошлом месяце с шестимесячным Юсуфом. Напомним, что мальчик был отнят у родной матери правительством Нидерландов и передан на воспитание приемной семье с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Эта новость вызвала бурю негодования в Турции и, конечно же, осложнила взаимоотношения двух стран.

«Дети должны быть отданы в те приемные семьи, которые исповедывают с ними одну и ту же религию и являются выходцами той же культуры,- заявил Тайип Эрдоган.- Если ребенок мусульманин, то власти страны должны попытаться отдать его в руки мусульман».

В свою очередь, Премьер-министр Марк Рютте согласился с мнением Эрдогана относительно системы приемных семей, сказав, что органы опеки в Нидерландах стараются подобрать ребенку семью, подходящую в плане культуры именно ему. Однако, к сожалению, не всегда это удается сделать по причине нехватки приемных семей. 

Газета Босфор

 

 

Эта новость была прочитана 1733 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.