Это заслуга турецкой дипломатии

Это заслуга турецкой дипломатии

Нормализация турецко-израильских отношений- заслуга не только США

A+A-

Как сообщают СМИ Турции, оппозиционные силы в стране придерживаются мнения, что нормализация турецко-израильских отношений - это только заслуга США.

Глава МИД Турции Ахмед Давутоглу высказал свои мысли относительно этого мнения. По его словам, начало нормализации отношений не является полностью заслугой США, потому что именно благодаря мастерству турецких дипломатов Америка оказала давление на Израиль, который, в результате, начал поступательное движение по налаживанию отношений с Турцией.    

Напомним, что начало нормализации отношений мужду Тель-Авивом и Анкарой было положено в минувшую пятницу после того, как Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом принес свои извинения за ошибки, допущенные в ходе операции "Флотилия свободы".

В рамках договоренности о нормализации отношений в ближайшие дни израильская делегация посетит Турцию с целью начала переговоров о выплате компенсаций семьям, погибших в операции "Флотилия свободы".

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1609 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.