Эволюционная идея относится к...?

Эволюционная идея относится к...?

Если человек по той или иной причине уверовал и верит во что-либо, то к нему необходимо проявлять уважение.

A+A-

Эволюционная идея относится к сфере науки или верования?

Прежде чем перейти к обсуждению научных данных в споре между эволюцией и сотворением, необходимо осветить один основной момент. Если бы сторонники эволюционной гипотезы относились к поддерживаемой ими идее, как к верованию, то никто бы не мог им что-либо возразить, потому что о таких вещах, как верования и вера не спорят. Если человек по той или иной причине уверовал и верит во что-либо, то к нему необходимо проявлять уважение. Так же как у тех, кто верит в Аллаха и сотворение, есть право на свою веру, так же и те, кто верит в эволюционную гипотезу и то, что все сущее возникло в результате воздействия природных сил, имеют право на эту веру. Некоторые люди могут быть атеистами, агностиками или деистами. Это относится к личной сфере их веры. Однако сторонники эволюции не имеют права распространять свои убеждения под именем «науки» так, словно это «доказанные и точные данные» или «научные утверждения, которые не допускают возможности существования противоположного мнения», а также пытаться заклеймить тех, кто верит в Аллаха, называя их «реакционерами».

bebek.jpg

На сегодняшний день никто не спорит о существовании земного притяжения, атмосферного давления, расширения металлов, потому что они были доказаны при помощи многих физических явлений и выражены в формулах, в результате чего все проблемы были решены. Мы все знаем, что данные вопросы, относящиеся к сфере науки, не имеют никакого отношения к вере или ее отсутствию.

Существование ангелов и джиннов, в свою очередь, не является предметом науки, а относится к сфере веры. Даже если подобного рода вопросы, которые не могут быть изучены при помощи имеющихся в узких рамках точных наук методов исследования, не могут быть рассмотрены в ходе объективных опытов или наблюдений, они, пройдя через сердце и совесть, вместе с приобретенным личным опытом человека становятся частью его мира веры.

Концепция эволюции, с одной стороны, не является одним из описанных нами выше физических законов, и, с другой стороны, по своей природе она не является чем-то, во что человек может поверить, испытав сердцем и душой. Это всего лишь убеждение, выведенное из толкования богатства живых организмов в природе и некоторых изменений, наблюдаемых в этих живых организмах.

 

civciv.jpg
Если взглянуть с этой точки зрения, то эволюционная гипотеза, точно так же как и религия, является неким верованием, а для некоторых даже своего рода верой. Религия является основным источником ценностей, формирующих жизнь человека. Во всех кадрах из жизни верующего человека вы увидите отражение этой веры. «Вера в эволюцию» также влияет на жизнь тех, кто принял эту идею, и, так же как и религия, она является основной движущей силой, руководящей их жизнью. С этой точки зрения, те, кто верит в эволюцию, должны иметь возможность свободно жить и говорить о своей вере, однако неприемлемо, чтобы они совершали нападки на представителей монотеистических религий, которые мыслят иначе и верят в существование Творца, и считали их врагами науки.


Подготовил Юксел Ийисон

 

Эта новость была прочитана 2269 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.