Фауна и флора Турции пополнились новыми видами

Фауна и флора Турции пополнились новыми видами

В Турции найдены новые виды уникальных растений и животных, не характерных для этой области

A+A-

По заявлению Министерства охраны окружающей среды и градостроительства, в природоохранной зоне Каш-Кекова, находящейся в Анталье, в результате исследований  были найдены 187 видов новых уникальных растений, 96 видов птиц, 20 видов млекопитающих, 16 видов пресмыкающихся и 4 вида земноводных.

Среди уникальных растений, найденных в Турции, особо можно выделить дикую морковь (daucus conchitae), впервые открытую в 1974 году профессором Вернером Гройтером на острове Мейс, и находящийся под угрозой исчезновения татарник (onopordum rhodense). Кроме этого, в природоохранной зоне Каш-Кекова в списке новых видов птиц особое место занимают редкая птица чайка Одуэна, численность которых всегда была низкой, а область распространения ограничена несколькими средиземноморскими архипелагами, и крупная птица отряда ракшеобразных размером с дрозда сизоворонка, популяция которых в последние года начала резко снижаться.

Газета Босфор

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 3938 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.