Филологи русского языка в Турции

Филологи русского языка в Турции

Филологи русского языка в Турции встретились в Оканском Университете

A+A-




Все заведующие кафедрами русского языка ВУЗов Турции приняли участие в конференции под названием «Обучение русскому языку в Турции : Настоящее и будущее», прошедшей 7 апреля в Оканском Университете. В начале открытия конференции был подписан протокол международного стандарта, дающий Оканскому Университету право на проведение «Экзамена на определение уровня знания русского языка с выдачей сертификата».

Оканский Университет открыл двери конференции с участием многочисленных заведующих кафедрой русского языка и преподавателей турецких ВУЗов. После церемонии открытия конференции между Оканским Университетом и Государственным филологическим университетом имени А.С. Пушкина был подписан протокол. С подписанием данного документа, обладающего международной силой, Оканский Университет получил право на проведение «Экзамена на определение уровня знания русского языка с выдачей сертификата». Конференция была начата с выступления ректора Государственного филологического университета имени А.С. Пушкина Ю.Прохорова. российский профессор в своей речи под заголовком «Диалог между культурами и язык общения», в частности, отметил повышение уровня качества программ обучения русскому языку в Турции и обратил внимание на большой вклад Оканского Университета в положительное развитие событий, выраженный в руководстве ВУЗом программ по подготовке специализированных переводчиков. Кроме того, заметил Ю.Прохоров, в России в скором будущем с иностранных граждан при поступлении на работу будет спрашиваться сертификат на знание русского языка. Оканский Университет заполнит этот пробел, заметил российский гость.

На конференции с речью выступили также кандидат филологических наук Хюлья Арслан из Оканского Университета, кандидат филологических наук Керами Унал из Университета Фатих, кандидат филологических наук Наиле Хаджизаде из Сельджукского Университета, доцент Севинч Ючгюль из Эрджиесского Университета, доцент Эмине Инаныр из Стамбульского Университета, профессор Хаджали Неджефоглу из Кавказского Университета, профессор Зейнеп Гюнал из Университета Гази, профессор Алтан Айкут из Анкарского Университета. Участники конференции отметили, что они впервые собираются вместе в качестве филологов русского языка. Также участники и гости конференции выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. По окончании конференции всем участникам мероприятия ректором Оканского Университета Садыком Кырбашем были выданы почётные плакеты.

Босфор

Эта новость была прочитана 2539 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.