Газета «Босфор» – шесть лет на страже дружбы Турции и стран СНГ

Газета «Босфор» – шесть лет на страже дружбы Турции и стран СНГ

«Газета Босфор» является первой и единственной русскоязычной газетой, издающейся на территории Турции.

A+A-

8 июня в Стамбуле, в ресторане Hacı Bozan Oğulları, сотрудники, партнеры и друзья редакции газеты «Босфор» собрались вместе, чтобы отметить шестой день рождения, вспомнить, как все начиналось, поздравить друг друга с успешными проектами и, конечно, увидеть (или создать) новые «горизонты».

Представители бизнеса, власти, науки и культуры выступили с приветственными и поздравительными речами. В частности, заместитель ген. консула Узбекистана Андижан Тилябов выразил сотрудникам редакции благодарность за то, что газета не просто существует, но и с каждым годом уверенно развивается. Близкий друг и партнер издания предприниматель и меценат Мехмет Айдоган отметил, что несмотря на различного рода сложности «Босфор» не только стабильно выходит в свет в течение шести лет, но и постоянно увеличивает свои тиражи. «Знаете, несколько лет назад я не верил в успешность этого проекта, сегодня понимаю, когда-то вы, Талха бей, (главный редактор и генеральный директор газеты «Босфор» – прим.ред.) сделали очень верный выбор, сегодня ваше издание – действительно необходимость для всех русскоязычных людей, который хотят знать больше о жизни современной Турции», – добавил господин Айдоган.

По-семейному теплый и уютный вечер прошел в разговорах, веселых рассказах, в многочисленных поздравлениях. А традиционная турецкая кухня ресторана по обыкновению прекрасно дополнила атмосферу праздника.

bosfor1-(custom).jpg

 «Босфор» является первой и единственной русскоязычной газетой, издающейся на территории Турции. Издание рассчитано на широкий круг читателей как постоянно проживающих в Турции, так и просто приезжающих сюда с целью отдохнуть или подлечить здоровье. В каждом выпуске содержатся последние новости, аналитические статьи на политические и экономические темы, репортажи путешественников или исторические очерки о прошлом Турции, а также множество кулинарных рецептов традиционной кухни, статьи о здоровье и многое другое. Одним словом, «Босфор» – это ваш проводник в мир Турции и ее наследия.

Анастасия Козлова, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2755 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.