Глава турецкого МИД: ЕС не имеет права вмешиваться

Глава турецкого МИД: ЕС не имеет права вмешиваться

По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу ЕС не имеет права требовать от Турции освобождения сторонников Фетхуллаха Гюлена.

A+A-

Телеканал TRT Haber сообщил во вторник, что по словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу ЕС не имеет права требовать от Турции освобождения сторонников Фетхуллаха Гюлена.

 

По словам министра, арест сторонников Гюлена - это не политический вопрос.

 

Накануне турецкая полиция задержала Экрема Думанлы- главного редактора газеты Zaman

 

Обыски прошли в офисе газеты Zaman и на телекомпании Samanyolu, которые подозреваются в связи с Гюленом.

 

Помимо Думанлы, было задержано более 20 человек, имена которых не уточняются.

 

В воскресенье в Турции проводились операции в рамках действий против сторонников Гюлена.

 

25 февраля 2014 года турецкие СМИ распространили информацию о том, что в 2011 году в рамках антитеррористической операции, проводимой прокуратурой Стамбула против террористической организации "Selam", прослушивались телефонные разговоры около семи тысяч человек, связанных с представителями как правящей, так и оппозиционных партий, а также членов семьи премьера страны.

 

Кроме того, в рамках антитеррористической операции прослушивались телефонные разговоры главы турецкой разведки Хакана Фидана, премьера и президента страны.

 

После этого бывший в то время премьером Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил проживающего в США общественно-религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена в том, что именно представители его движения стоят за прослушиванием телефонных разговоров.

 

В отношении Гюлена в Турции возбуждено уголовное дело в связи с попыткой государственного переворота и шпионажем против страны.

Эта новость была прочитана 2121 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.