Главы МИД Турции и Германии встретились

Главы МИД Турции и Германии встретились

После встречи министры двух стран провели совместную пресс-конференцию

A+A-



Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу вчера в Стамбуле встретился с главой МИД Германии Гидо Вестервелле.

После встречи министры двух стран провели совместную пресс-конференцию.

Давутоглу заявил, что в процессе переговоров с ЕС они ожидают поддержки от Германии.

Давутоглу, в частности, сказал: «Думаем, что Германия имеет стратегическое видение, которое откроет двери к развитию отношений между ЕС и Турцией. Это будет положительным развитием, которое пойдет на пользу Германии, Турции и самому ЕС».

Давутоглу отметил, что для разрешения кипрской проблемы ЕС должен передать греко-киприотской части четкое послание. Давутоглу подчеркнул, что они обеспокоены односторонней точкой зрения, которая доминирует в Европе в вопросе деятельности Турции на международной арене.

Давутоглу потребовал от стран-членов ЕС передать греко-киприотскому правлению четкое послание для достижения прогресса в кипрской проблеме до проведения трехсторонних переговоров, которые состоятся в конце октября.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле же, касаясь вопроса виз, заявил, что многие европейские страны с осторожностью относятся к вопросу упрощения визового режима, однако Германия проводит работу для предоставления визы на несколько лет. Вестервелле, который дал оценку и событиям в Сирии, заявил, что они положительно относятся к позиции Турции против режима Асада и принятию беженцев из этой страны.

В рамках своих контактов глава внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле также был принят премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе встречи были рассмотрены турецко-германские отношения, процесс вступления Турции в ЕС, ход последних событий на Ближнем Востоке и Кипре.

TRT

Эта новость была прочитана 1408 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.