Госсекретарь США Джон Керри в Турции

Госсекретарь США Джон Керри в Турции

Госсекретарь США Джон Керри встретился с Министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу в рамках дипломатического визита в Турцию

A+A-

Госсекретарь США Джон Керри встретился в Анкаре с Министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу в рамках дипломатического визита в Турцию.

Как сообщают СМИ Турции, в ходе встречи за закрытыми дверями Госсекретарь США Джон Керри обсудил с главой МИД Турции вопросы, касающиеся Сирии, Израиля, Палестины и Ирака.   

На совместной пресс-конференции, состоявшейся после встречи, каждый из участников подвел итоги перегоров и рассказал о конкретных шагах по урегулированию мирного процесса на Ближнем Востоке. Так, Ахмет Давутоглу заявил, что все союзники Сирии, поддерживающих страну в это непростое для нее время, должны собраться вместе и найти пути выхода из сложившейся ситуации.   

Госсекретарь США Джон Керри, с вою очередь, высоко оценил действия Турции, направленные на искоренение терроризма в стране, в частности политику «сложить оружие» и мирным путем вести переговоры с РКК. Кроме этого, по словам госсекретаря, Турция сделала все возможное для граждан Сирии, приютив их и дав им крышу над головой.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган также не оставил без внимания приезд госсекретаря США и встретился с ним во дворце «Долмабахче». 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1998 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.