Гуманитарная помощь Турции

Гуманитарная помощь Турции

Турция заняла третье место в мире по гуманитарной помощи

A+A-

Турция в прошлом году оказала гуманитарную помощь на сумму более 1 млрд. долларов, что составило 8% от объема гуманитарной помощи всех стран мира, и поэтому заняла третье место в мире по гуманитарной помощи, сообщается в докладе «Глобальная гуманитарная помощь 2013 года» Организации по борьбе с бедностью «Инициативы по развитию».

Согласно докладу, первые два места заняли США и ЕС, которые потратили на гуманитарную помощь 3,8 млрд. долларов и 1,9 млрд. долларов соответственно. На четвертом месте расположилась Великобритания, оказавшая помощь в размере 1,2 млрд. долларов.

Пятое место в этом списке досталось Швеции с объемом гуманитарной помощи в размере 784 млн. долларов. Затем следуют Германия – 757 млн. долларов, Япония – 606 млн. долларов, Франция – 408 млн. долларов, Саудовская Аравия – 90 млн. долларов, Бразилия – 54 млн. долларов, Россия – 50 млн. долларов, Китай – 27 млн. долларов, Индия – 3 млн. долларов и Мексика – 1 млн. долларов.

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2902 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.