Ищут виновных в смерти россиян

Ищут виновных в смерти россиян

По делу об отравлении россиян в Турции арестованы более 20 человек

A+A-

Турецкие правоохранительные органы в ходе следствия по делу об отравлении российских туристов арестовали 22-х человек, сообщает во вторник Первый канал.

Также в результате рейда в юго-восточном городе Мерсин обнаружен склад, где хранилось 7 тысяч бутылок с поддельными спиртными напитками. Кроме того, было найдено и специальное оборудование для производства поддельного алкоголя.

Как сообщалось, массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время экскурсии "Вечерняя яхта" в ночь на 27 мая.

В Турции от отравления скончалась 27-летняя россиянка М.Шаляпина, 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева. 5 июня в больнице университета города Памуккале скончался еще один российский турист, Александр Жучков.

Еще 20 россиян были госпитализированы. Одна из отравившихся туристок находится в турецкой больнице в состоянии комы.

Эта новость была прочитана 1318 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.