Клаудия Рот: Мы не довольны решением суда

Клаудия Рот: Мы не довольны решением суда

Председатель Партии зеленых Германии Клаудия Рот была возмущена решением суда Мюнхена не допускать турецких журналистов на судебное заседание

A+A-

Председатель Партии зеленых Германии Клаудия Рот, приехавшая в Турцию с визитом, встретилась с независимым депутатом турецкого парламента Ахметом Тюрком и выразила свое недовольство решением суда Мюнхена не допускать турецких дипломатов и журналистов на судебное разбирательство по делу убийства 8 турок.  Судебное заседание в Германии пройдет 17 апреля.

«Мы очень не довольны решением суда, - говорит госпожа Рот, - это судебное дело очень важно для Германии с точки зрения демократии и безопасности. По какой причине представители консульства и посольства Турции и турецкие журналисты, заявившие о своем желании присутствовать на суде, а также семьи пострадавших не допускаются на заседание нам не известно. Мы надеемся в самое ближайшее время найти решение этой проблемы».

Напомним, что в период с 2000 по 2007 год члены террористической организации «Национал-социалистическое подполье» убили в Германии 8 турок. 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2612 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.