Куда идет Турция?

Куда идет Турция?

Генерал Башбуг был передан в руки правосудия в качестве главного подозреваемого по делу о черной пропаганде против правительства

A+A-



Впервые за все время существования Турецкой Республики был арестован экс-начальник генштаба Илькер Башбуг, давший показания штатскому суду. Башбуг обвиняется в «руководстве террористической организации и попытке произвести переворот».

 

Куда направляется Турция?

Если раньше подобные вопросы задавались турецкой интеллигенции и руководству, то в данном случае они переадресовываются уже военным. Попытки турецкой армии подорвать фундамент правительства и в частности правящей партии Эрдогана в процессе демократизации Турции вызвали большой резонанс как в самой стране, так и во многих странах мира. Турецкий народ даже не предполагал, что военные могут попытаться произвести переворот в стране.

Экс-начальник генштаба Илькер Башбуг и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Генерал Башбуг был передан в руки правосудия в качестве главного подозреваемого по делу о черной пропаганде против правительства, постоянно публиковавшейся на интернет сайтах генерального штаба Турции. После 7-часового допроса в суде стамбульского района Бешикташ Башбуг был взят под арест. Допрос проводил специальный уполномоченный, прокурор Джихан Кансыз.

Против Башбуга было выдвинуто обвинение в «руководстве вооруженной террористической организации и попытке устранения действующего правительства Турецкой Республики либо полного или частичного ограничения действий правительства».

После прохождения медицинского осмотра в судебно-медицинской экспертизе Башбуг под усиленной охраной был отправлен в тюрьму Силиври, известной своими политическими заключенными.

Дениз Кайa - Стамбул


 

Эта новость была прочитана 3628 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.