Лалели ликует: Россия в ВТО

Лалели ликует: Россия в ВТО

С принятием России в ВТО текстильщики Лалелии готовятся к небывалому росту объемов экспорта

A+A-

Текстильщики Лалели рады вступлению России в ВТО

Председатель Ассоциации промышленников и бизнесменов Лалели (Laleli İşadamları Derneği (LASİAD) ) - Гыйасеттин Эййюпкоджа сказал, что после вступления России во Всемирную торговую организацию, торговые связи с этой страной станут более прозрачными и регламентированными, добавив следующее: "Благодаря этому договору, Лалели, наконец, избавится от постыдного иммиджа, закрепившегося за нами в прошлые годы. Теперь наше имя не будет ассоциироваться с челночной торговлей. Мы всем продемонстрируем наш огромный потенциал в сфере экспорта".

Наконец, в торговые связи между Турцией и Россией, получившей членство в ВТО после 18 лет ожидания, приходят значительные упрощения. Председатель Ассоциации промышленников и бизнесменов Лалели Гыйасеттин Эййюпкоджа сказал, что весть о принятии России в ВТО была с радостью встречена на Лалели.

Подчеркивая то, что 80% экспорта направляется из Лалели именно в Россию, г-н Эййюпкоджа сказал: "Сейчас российский рынок представляется нам одним из наиболее привлекательных. Нас с Россией всегда связывали самые теплые связи, свои вливания в этот рынок мы сделали уже давно. Теперь пришло время собирать "плоды". По словам того же Эййюпкоджи, в торговых отношениях с Россией наступает новый этап: "Этот процесс действительно очень волнительный. Мы можем сказать, что сбываются мечты всех предпринимателей Лалели. Теперь торговые связи с Россией  станут более прозрачными и упорядоченными. И таким образом Лалели, наконец, избавится от неблагоприятного представления о нем, сложившегося в предыдущие годы. Теперь все увидят рекордное увеличение объемов экспорта".

ВТО развязывает руки текстильщикам Лалели

Да сегодняшнего дня, по выражению Эййюпкоджи, правила торговли диктовала, в основном, Россия. "Теперь же торговые отношения меджу Турцией и Россией значительно упростятся. Благодаяря члнеству России в ВТО, процесс торговли с Россией станет свободнее, снизятся тарифы, будут сняты многие ограничения в сфере импорта и экспорта. Теперь все будет происходить по правилам, установленным ВТО и общеобязательным для всех ее членов. То есть, все, что нам мешало до сих пор - уходит в прошлое. А так как Россия является для нас крупным потребителем, все эти изменения для нас крайне важны. Принятие этой страны в ВТО буквально "развязывает руки" нашим предпринимателям. Уверен, что наши торговые связи с Россией расширятся. А это означает, что Лалели станет еще сильнее".

Экспорт увеличится вдвое

Г-н Г.Эййюпкоджа, помянув недавнее введение безвизового режима между Турцией и Россией, решившее многие проблемы, связанные с перемещением предпринимателей между странами, кроме того отметил, что со всеми этими изменениями международная торговля переходит на новый этап своего развития. По его самым скромным оценкам, объем вывозимого из текстильного Лалели в Россию товара теперь увеличится не менее, чем в два раза.

ВТ-Босфор - Стамбул

Эта новость была прочитана 2515 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.