Маленькие слабости сильных мира сего

Маленькие слабости сильных мира сего

чиновники и дипломаты, снятые в 2011 году с должностей за злоупотребление должностными полномочиями

A+A-


Последние несколько лет, безусловно, останутся в истории как политически насыщенные. Но кроме крупных политических преобразований, этот период запомнится скандальными новостями из личной и даже интимной жизни тех, чьими руками вершатся большие государственные и международные дела.

8-й президент Израиля в тюрьме

israill.20180901180819.jpg

 

К 7 годам тюремного заключения приговорен бывший президент Израиля Моше Кацав.

Покинувший в 2007 году пост президента, в 2010 году он был привлечен по делу о превышении должностных полномочий по отношению к двум служащим и изнасилованию женщины.

Кацав тогда подал апелляцию, и не был арестован. Но недавно Верховный Суд вынес решение об отклонении апелляционного заявления, и Кацав был отправлен за решетку.

Глава МВФ был вынужден подать в отставку

imf-money.20180901180906.jpg

Глава Международного валютного фонда был вынужден уйти с занимаемой должности после того, как его имя было замешано в скандальной истории об изнасиловании. Арестованный за сексуальные домогательства глава МВФ Доминик Стросс-Кан объявил о том, что для выяснения всех обстоятельств дела и доказательства собственной невиновности ему потребуется время, в связи с чем он вынужден покинуть должность директора МВФ.


Подавая прошение об отставке в Исполнительный комитет, Стросс-Кан отметил, что с великим огорчением вынужден сообщить о необходимости уйти с занимаемой должности. Чиновник провел какое-то время за решеткой, а затем под крупный залог был выпущен и переведен на домашний арест.

Потеря должности директора МВФ – не единственная для Стросс-Кана. Среди его планов было и желание претендовать на кресло премьер-министра Франции, от которого теперь, скорее всего, ему придется отказаться.

Французский министр Жорж Трон потерял высокую должность

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон объявил об отставке госсекретаря госслужбы Франции Жоржа Трона в связи с предъявленным ему обвинением о сексуальных домогательствах и злоупотреблении служебным положением. Иски на члена французского правительства и соратника президента Николя Саркози подали две молодые женщины.

Как следует из их показаний, Жорж Трон всячески склонял их к интиму. Как в стенах муниципалитета, так и за его пределами. Что же подтолкнуло дам после долгого молчания обратиться к судебным властям? По их словам, они обе испытывали, чувство стыда и желание поскорее забыть прошлое. Однако после скандала с Домиником Стросс-Каном набрались смелости.

«Когда я увидела, что простая горничная нашла в себе силы обвинить Стросс-Кана, – заявила дама, которую в столичной газете «Паризьен» называют Луарой, – то поняла, что не могу больше молчать. Ведь из-за этого могут пострадать и другие женщины».

Сам 53-летний чиновник в ужасе от всей этой истории и категорически отрицает, что склонял женщин к интимным связям. По его словам, они мстят ему за то, что обе в свое время были уволены с муниципальной службы. Причем в отношении одной из них даже было возбуждено уголовное дело о растрате.

Турецкий посол злоупотребил полномочиями

Посол Турции в Италии Али Йакытал был обвинен в «злоупотреблении должностными полномочиями» в отношении двух женщин-дипломатов. В результате следствия по данному делу Йакытал был снят с занимаемой им высокой должности. Источники из Министерства иностранных дел сообщили, что посол Йакытал отбыл в Рим, чтобы забрать свои вещи, но на вопрос, отправится ли теперь Йакытал на пенсию, никакой информации не предоставили.

Сам бывший посол в своих интервью отрицает все предъявленные ему обвинения.

Корреспондентка газеты «Босфор» также пострадала от рук чиновника

Три года тому назад во время серьезного интервью, собеседник корреспондентки газеты «Босфор», официальный представитель одной из республик PФ, попытался поцеловать девушку. По имеющейся у нас информации, человек, о котором идет речь, благополучно продолжает свою государственную деятельность.

Напомним, что и генеральный консул Азербайджана в Стамбуле однажды тоже лишился своего поста после того, как был замешан в любовных интригах с обманутой им женщиной – адвокатом из Турции. Благодаря турецкой прессе скандальная новость дошла до президента Ильхама Алиева, чьим решением генконсул Азербайджана был снят с должности.

К сожалению, список подобных случаев может содержать тысячи разнообразных постыдных историй, если бы их не замалчивали, не сглаживали, и не покрывали виновных, какие бы посты те ни занимали.


Александр Волжанин - Стамбул
 

Эта новость была прочитана 2193 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.