Масла будет вдоволь

Масла будет вдоволь

Украина может полностью покрыть потребности Турции в подсолнечном масле в преддверии Рамадана

A+A-

Исчерпав квоты на импорт подсолнечника и подсолнечного масла по сниженным пошлинам (0% и 15% соответственно), Турция переключилась на закупки сырого подсолнечного масла по импортной ставке 36%. Так, один из крупнейших торговых операторов Турции – компания Trakya Birlik объявила тендер на закупку 3 тыс. тонн подсолнечного масла на базисе C&F Мармара. Поставка указанного товара импортеру запланирована на начало июля. Окончательный срок приема заявок на участие в сделке – 21 июня т.г.

Турецкие трейдеры также сообщили, что перспективы импорта сырого подсолнечного масла в страну до начала нового сезона (август 2011 г.) составляют около 50 тыс. тонн. Наращивание закупок связано с повышенным спросом на продукцию в преддверии Рамадана.

Стоит отметить, что Украина является крупнейшим поставщиком подсолнечного масла в Турцию. С сентября 2010 по май 2011 гг. включительно Украина поставила на внешние рынки 2,14 млн. тонн подсолнечного масла, в т.ч. в Турцию – 186,3 тыс. тонн. Обеспечить свою потребность в дополнительных 50 тыс. тонн подсолнечного масла Турция потенциально сможет также за счет Украины, поскольку, согласно подсчетам экспертов ИА «АПК-Информ», до конца 2010/11 МГ (сентябрь 2011 г.) Украина сможет экспортировать еще около 560 тыс. тонн данной продукции.

Эта новость была прочитана 1701 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.