• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-6 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Материнское молоко – незаменимое чудо
10 Февраль 2015 Вторник 12:33

Материнское молоко – незаменимое чудо

Группа медиков из университета Цинцинатти (США) опубликовали данные многолетних исследований, в ходе которых было обнаружено, что материнское молоко содержит высокий процент белкового гормона адипонектина

Надежда Элпис

Материнское молоко является уникальной питательной смесью младенца, необходимой для его здорового развития и защиты от всевозможных инфекций. Пропорции питательных веществ, содержащихся в молоке матери, идеальным образом составлены для правильного роста и защиты ребенка, чей организм еще полностью не сформировался. Материнское молоко богато питательными веществами, ускоряющими рост мозговых клеток новорожденного и развитие его нервной системы.

Даже сегодня ни одна из искусственных детских смесей (как бы ни утверждала пресловутая реклама) не способна полностью заменить все уникальные питательные и бактерицидные качества материнского молока. Наблюдения показали, что дети, вскормленные грудным молоком матери, защищены от инфекций дыхательных путей и пищеварительных систем. Элементы защитной системы, необходимые организму ребенка, то есть антитела или иммунные клетки, передаются ребенку в готовом виде вместе с молоком матери.

Группа медиков из университета Цинцинатти (США) во главе с доктором Лизой Мартин опубликовали данные многолетних исследований, в ходе которых было обнаружено, что материнское молоко содержит высокий процент белкового гормона адипонектина, который  сохраняется на очень долгие годы и также препятствует развитию в будущем сердечнососудистых болезней и инфарктов. Наряду с этим, в материнском молоке присутствует еще один гормон – лептин, играющий важную роль в обменных жировых процессах.

Также материнское молоко является естественной кладовой жирных кислот омега-3, и именно поэтому педиатры настоятельно советуют продолжать кормить ребенка материнским молоком как можно более длительный срок, не отлучать его от груди, переходя на искусственные смеси.

Факты о «самом свежем продукте питания»

Самая поразительная особенность материнского молока заключается в том, что его состав меняется в зависимости от периода развития малыша. Количество калорий и соотношение питательных веществ в молоке меняются и в зависимости от того, родился ребенок вовремя или же преждевременно. Кроме того, состав материнского молока меняется в зависимости от периода развития ребенка. На каждом этапе развития новорожденный нуждается в разных процентных соотношениях питательных веществ, и материнское молоко удивительным образом «меняет» свой состав исходя из того, в каком веществе ребенок более всего нуждается в данный период.

Удивительно, но этот продукт всегда готов к употреблению и неизменно сохраняет идеальную для ребенка температуру. Глюкоза и жиры, которыми так богато молоко матери, играют основополагающую роль в развитии мозга ребенка. Наряду с этим, кальций и иные минеральные вещества, содержащиеся в составе молока, необходимы для правильного роста костей.

Эту чудесную смесь принято называть молоком, однако любопытно отметить, что материнское молоко на 90% состоит из воды, что также является чудом творения, поскольку ребенок, наряду с питанием, нуждается и в обильном количестве воды. Однако вода, которая дается ребенку извне, то есть не та, что содержится в материнском молоке, не может быть гарантировано гигиенически благоприятной для еще слабого и незащищенного ребенка, и только материнское молоко, 90% которого составляет вода, может обеспечить ребенку идеально чистую и здоровую воду в нужном количестве.


Является ли материнское молоко лекарством от рака?

Доктор-иммунолог Катарина Свенборг из университета Лунда (Швеция) была одной из группы медиков, доказавшей, что молоко матери таит в себе волшебное оружие против рака. Исследователи университета Лунда утверждают, что материнское молоко обеспечивает до сих пор не разгаданную, но чрезвычайно надежную защиту ребенка от любых видов раковых заболеваний, и считают свое открытие величайшим шагом к излечению рака в целом.

Как же объяснить, что грудное молоко, производимое в человеческом теле без ведома матери, превосходит все искусственные питания, производимые в лучших лабораториях мира? Наука и по сей день продолжает изучать свойства материнского молока и его значение для организма ребенка. Еще одна феноменальная особенность грудного молока матери была установлена некоторыми педиатрами не так давно. Они пришли к выводу, что идеальным для здорового роста и интеллектуального развития младенца является вскармливание его материнским молоком в течение двух лет.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA