Медицинский туризм

Медицинский туризм

В Турции отмечен настоящий бум в сфере медицинского туризма

A+A-

По информации газеты Сабах, в Турции наблюдается настоящий «бум» в сфере «медицинского туризма». На операцию и послеоперационный отдых на морском курорте иностранные пациенты зачастую тратят втрое меньше средств, чем на одну операцию у себя на родине, получая при этом квалифицированную медицинскую помощь.


Больше всего операций иностранцам производится в сфере кардиохирургии, пластической хирургии, ортопедии и онкологии. Наибольший приток желающих совместить в Турции лечение с отдыхом отмечен из Индии, Бразилии, Мексики, Таиланда, Сингапура, Малайзии, Панамы, Южной Кореи и Тайваня. В год по линии «медицинского туризма» страну посещают порядка 300 тысяч человек.

Всего на Турцию приходится около 5% мирового «медицинского туризма», но и это приносит ей порядка полутора — двух миллиардов долларов США. По словам специалистов, всего 28 стран мира, предлагают такой «туристический продукт».


Эта новость была прочитана 1669 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.