Медведев разрешил экспорт романовских овец в Турцию

Медведев разрешил экспорт романовских овец в Турцию

По специальному разрешению президента России Дмитрия Медведева в Турцию были завезены 175 романовских овец и начато их разведение.

A+A-


Российские романовские овцы устойчивы к сильной жаре и холоду и могут размножаться два раза в год.

"В 2005 году мы подали заявку в Министерство сельского хозяйства, лишь в течение 5 лет с трудом получили разрешение на их приобретение. Овцы этой породы в чистом виде имеются лишь в России и у нас", заявил фермер Осман Нури Гюнай, который назвал романовских овец за их плодовитость "автоматами по производству ягнят".

Владелец фермы сообщил, что Россия запретила экспорт этих овец, и рассказал, как они получили специальное разрешение президента России Дмитрия Медведева: "Мы направили письмо г-ну Медведеву с просьбой дать разрешение на приобретение романовских овец. Российская Федерация, в порядке исключения, по специальному разрешению Медведева разрешила закупку 175 овец романовской породы.В октябре мы завезли овец и начали их разведение".

Осман Нури Гюнай заявил, что за 4 месяца 26 овец принесли 60 ягнят. Гюнай сообщил, что вместе с расходами на перевозку каждая романовская овца обошлась в 2 410 турецких лир (1,200 $тыс).

Эта новость была прочитана 3523 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.