Международный конкурс юных чтецов

Международный конкурс юных чтецов

Международный конкурс прозы для детей 10-17 лет!

A+A-

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» 2021 — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В рамках Конкурса участникам предлагается прочитать вслух на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения.

Координационный совет организаций российских соотечественников Турции приглашает принять участие в Международном конкурсе прозы, которому в этом году исполняется 10 лет!

klasika.jpg

Цель конкурса: Повышение интереса к чтению у школьников. 

Для реализации этой цели конкурс решает следующие задачи: 

- развивающие, в том числе формирование привычки к чтению, развитие эмоционального интеллекта, читательского вкуса, навыков выразительного чтения на основе глубокого осмысления текста; 

- образовательные, в том числе расширение читательского кругозора детей через знакомство с произведениями русской литературы XVIII-XXI вв., с современной русской детской и подростковой литературой, с зарубежной и региональной литературой;

- социальные, в том числе поиск и поддержка талантливых детей, создание социального лифта для читающих детей, формирование сообщества читающих детей; 

- инфраструктурные, в том числе знакомство школьников с возможностями современных библиотек, создание сетевой среды, пропагандирующей чтение как ценность.

Как участвовать:

Регистрируйся на сайте: "Живая классика"  и получи в подарок любимую книгу.

Участвуй в Конкурсе — "Живая классика" и получи путёвку в Артек, выступи на Красной площади и поступи в театральный институт, а также массу других возможностей от организаторов. 

Жюри Конкурса: Яна Чурикова, Ксения Алферова, Нонна Гришаева Арина Шарапова, Анатолий Белый, Михаил Боярский и другие!

Босфор, Стамбул 

 

Эта новость была прочитана 1998 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.