«Мисс Турцию» вызвали в суд за оскорбление президента

«Мисс Турцию» вызвали в суд за оскорбление президента

В среду «Мисс Турция-2006» давала показания в прокуратуре Стамбула.

A+A-

«Мисс Турция-2006» Мерве Буюксарач была вызвана в суд, чтобы дать разъяснения по поводу поста, опубликованного ею в Instagram. По мнению прокуратуры, «Поэма о Вожде», опубликованная Буюксарач, которая является пародией на гимн Турции, содержит оскорбления в адрес президента Реджепа Тайипа Эрдогана.


Отвечая прокурору, Мерве сказала, что удалила пост после того, как друг предупредил её о возможном уголовном преследовании, поскольку он сам столкнулся с подобными обвинениями. Модель подчеркнула, что она не является автором пародийного текста, и опубликовала его только потому, что он показался ей смешным. «Я и не думала никого оскорблять», -сказала девушка.

Прокурор потребовал заключить модель под стражу на некоторое время, но суд отклонил ходатайство. Буюксарач была выпущена из-под стражи в зале суда.

 Мерве Буюксарач, профессиональная манекенщица и фотомодель, родилась 13 июня 1988 года в Анкаре. После победы на национальном конкурсе красоты представляла Турцию на «Мисс мира-2006» в Варшаве.
 

Эта новость была прочитана 4293 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.