Миюки Коннай в больнице

Миюки Коннай в больнице

Давутоглу во время этого визита выразил свою скорбь по поводу смерти гражданина Японии Атсуши Миязаки

A+A-


Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу посетил в больнице имени Ататюрка доставленную сюда на лечение извлеченную из-под руин отеля, разрушенного в результате второго землетрясения в Ване гражданку Японии Миюки Коннай, приехавшую в Турцию для участия в спасательных работах после первого землетрясения.

Давутоглу во время этого визита выразил свою скорбь по поводу смерти гражданина Японии Атсуши Миязаки, приехавшего в Ван для участия в спасательных работах и погибшего в результате второго землетрясения, отметив при этом, что турецкий народ никогда не забудет оказанную им помощь.

Довутоглу заявил, что Миязаки стал героем не только японского, но и турецкого народа. Коннай, в свою очередь, показав Давутоглу камень, оказавшийся в её руке во время её ожидания своего спасения из-под завалов, сказала, что будет хранить его до конца своей жизни в память о пережитой трагедии и дружественном отношении турецкого народа.


Эта новость была прочитана 1339 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.