Мосты Стамбула засияли цветами  Узбекского флага 

Мосты Стамбула засияли цветами  Узбекского флага 

День рождения Узбекского флага отметили в Стамбуле

A+A-

18 ноября – День при.нятия Государственного флага Республики Узбекистан отпраздновали со смыслом в Стамбуле

18 ноября 1991 года был принят Закон "О Государственном флаге Республики Узбекистан". В нем закреплено, что национальный флаг является символом государственного суверенитета.

Очень интересное мероприятие было проведено по случаю Дня флага Узбекистана на Босфоре в Стамбуле.

По случаю национального праздника Узбекистана - Дня флага мосты Стамбула «Фатих Султан Мехмет» и «Явуз Султан Селим» - являющиеся одними из символов города, окрасились в цвета Узбекского флага.

Во время мероприятия, которое продлится до утра, мосты, соединяющие европейское и азиатское побережье одного из крупнейших мегаполисов мира, будут сиять цветами Узбекского флага.

zbek-fatih.jpeg

Флаг - символ нации

Наш главный редактор Талха Балык поздравил братский узбекский народ с 31-й годовщиной принятия Закона «О государственном флаге Республики Узбекистан».

«В этом году исполняется 31 год со дня принятия одного из символов Узбекского государства - Закона независимой Республики Узбекистан «О Государственном флаге» - отмечает Т.Балык.

talha-balik-istanbul.jpg

Талха Балык. главный редактор  «Вести Турции Босфор» и Турция 24

Флаг – это один из главных символов независимого государства, олицетворяющих его суверенитет и идентичность. Он свидетельствует о славе, исторической памяти и чаяниях народов, одновременно дает гордость и достоинство гражданину своей страны. 
 
Символика узбекского флага отражает традиции и историю, свойственную великим державам, существовавшим на территории Вашей страны. Исторически сложилось так, что тюркские народы больше привязаны к своим флагам, в связи с чем, относятся к ним очень трепетно, с большей страстью и уважением. Это должно быть передано будущим поколения.

В настоящее время в Мире нет точки, где флаг Республики Узбекистан не знают. Безусловно, это результат новых преобразований и реформ в стране под руководством президента Ш.М.Мирзиёева, который вместе со своей командой строит «Новый Узбекистан», поднимая флаг все выше и выше.

flag-uzbekistana.jpg

Флаг Узбекистана является священным символом не только для граждан Узбекистана, но и для каждого представителя тюркского мира, глубоко привязанного к его истории.

Поздравляю всех представителей братского народа с Днём флага, который является важнейшим символом Республики Узбекистан и узбекского народа, а также желаю всем справедливого, сильного и процветающего государства.

 

 

Эта новость была прочитана 455 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.