Лилия Еникеева

Лилия Еникеева

Колумнист
Все статьи автора >

МОЯ ХАТА НЕ С КРАЮ...

A+A-

"Все смешалось в доме Облонских"...
Хочется просто закрыть глаза и проснуться с радостью, что это был сон.
Люди, митингующие за мир, проклинают других людей...
Шлют проклятья и хотят решить все мирным путём.
Понятие "Логика" потеряло всякий смысл.
Теряется даже надежда на разум...
Что с нами...
Верующие знают причину этого, описанную в Евангелие - "последние времена...брат на брата... ближние станут тебе врагами". 
Но даже некоторые из них почему-то просят молиться сегодня лишь за одну страну, которая в беде несколько дней, забыв о той, которую бомбили 8 лет.
Мир сошел с ума...
Досталось и мне - "пишешь стихи о Гитлере, дружишь с чеченками..." - от человека, с которой я много лет вместе ела, вместе плакали и делились.
Но Бог даёт такой покой внутри несмотря ни на что, потому что вспоминаешь Его слова -"не надейся на человека, надейся на меня..."
И все равно разумных намного больше, просто они тихие, заняты делом и не пытаются разговаривать с закрытым забором.
Я сама русская, живу в Турции, моя бабушка похоронена в Чечне, все детство я провела в любимом Киеве. 
Мой дядя оттуда, преподавал английский в институте Патриса Лумумбы, моя сестра  живёт в Америке.
И с каким плакатом мне выйти на митинг, как делают сейчас те, кто рисует русский флаг в крови или пишет проклятье. Этот человек не хочет мира, он жаждет продолжения.
Какую войну прошли наши деды, освобождая поочередно все страны нынешней Европы, проезжая в майские дни 1945 на танках...
И ни Польша, ни Киев, ни Харьков, ни Чехия и другие, не проклинали солдат, а встречали их с цветами, как освободителей, потому что Россия всегда была миротворцем, что многим всегда не нравилось.
И все забыто, обесценено и предано порой своими же, кто извиняется за свою страну, где имеет жилье, машины, работу, еду, отпуск в любом направлении, в которой родился и живёт по сей день.
Просто противно...Причем я заметила, извиняются не те, кто вкалывает в шахтах, кто стоит на ногах в больницах, а те, кто шикует. Все им мало и все не так... 
Такая степень неблагодарности. 
Что-то недополучили видимо когда-то или просто приелось хорошее. И вот прям готовы челом бить, оставаясь жить там, где живут, дышат, любят, а может как раз и не любят вовсе...
Ох уж эти Шмондеры, которым в руки попала власть, микрофон, а в наших реалиях и  интернет. Несостоявшиеся политики, дикторы и артисты.
Прекратите позорить мою страну...
Россия, это простые люди, это история, это  великая сохранённая культура и наследие, которое далеко не всем удалось сохранить.
Да, я сейчас не там, живу, где хочу, и мне это позволила моя Родина, мое образование и моя работа.
И та страна, где я нахожусь,тоже стала мне родной.
И это нормально, чем ходить по углам и бросать везде мусор и плеваться.
Поражает ещё и другое, как за несколько дней один из высшей власти, кто опустил народ, оставил без газа, не выполнил ни одно предвыборное обещание, забыл подготовиться к зиме, подвёл страну к вступлению в НАТО, надел каску, сделал фото в окопе,и стал сразу героем.
И как из другого, который освободил русских из многолетних бомбежек, которые сами попросились в Россию, чтобы нормально спокойно жить, сделали Гитлера.
Нас все эти годы давили санкциями, гнобили наших спортсменов, запрещали наш гимн на Олимпиаде, но мы побеждали и не сдавались, обнимая рядом своих славян и с Украины, и отовсюду.
Наш самый дешёвый газ, наше доверие, договоренности о мире на границах, все на них давно наплевали, но Путин ждал и надеялся до последнего, пока к границам по воде и по суше подходили подводные лодки и летали закупные ракеты "посланников мира", кто промышляет продажей оружия и жаждет нашей войны.
А тот, кто добил целый город ради куска земли в течение 8 лет, и даже сейчас, когда на все предупреждения нас опять не услышал, и когда его Украина несколько дней в беде, два дня назад уже в освобожденном Россией Донецке в один день опять разрушено 50 домов, погибли две учительницы прямо в классе.
А все теперь молятся за Украину и запрещают вспоминать эти 8 лет тем, кто сидел в подвалах и терял детей.
Я тоже за нее молюсь, там мои родные, там простые люди, но я против массовой истерии и переодетых провокаторов, которые снесли все памятники и кто не разрешал в День Победы выходить на улицу ветеранам.
И не надо мне говорить, какой ящик я смотрю...
Я смотрю, слушаю, читаю, общаюсь и дружу и с украинцами, и с Донбасцами...
И только русский ящик открыт для всех, только в нем прямые эфиры и репортажи, открытые дебаты с разными сторонами конфликта, а не голос диктора за фотокадром в темной комнате, как все плохо нам опять сделали.
А те, кто верит полуграмотным псакам, которые путаются в географии, и прочим качающимся на ветру, мне просто вас жаль ...
Жаль обычных людей, которые все понимают и молчат...
Так было всегда к сожалению...
Так уничтожили царскую семью  целиком и сразу, такие фанатичные патриоты, которые против смерти, и сами смерть и творили...
Мы две страны одной славянской крови, одного языка...
И сейчас мы напоминаем петушиные бои, а зритель вокруг ликует и получает удовольствие.
И завтра по нашему слабому, по нашим детям, ударят снова, чтобы продать и заработать на нас.
И пусть всем Господь даст мудрости раньше, чем случится Апокалипсис, который мы ускорили раньше Бога.

Эта статья была прочитана 2010 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий