Народная партия приняла в свои ряды россиянку

Народная партия приняла в свои ряды россиянку

Дарья Озоктен кандидат в члены муниципального совета г.Кемер от Республиканской народной партии Турции

A+A-

Дарья Озоктен (Daria Özökten) проживает на территории Турции с 1996 года, в 2002 г. она получила гражданство этой страны.

Выпускница Московского государственного университета выставила свою кандидатуру в Муниципальный совет от Республиканской народной партии (CHP). Дарья имеет двоих детей.

Кандидатка имеет высшее педагогическое образование, по прибытию в Турцию некоторое время работала в обсуживающей сфере. В Кемере проживает уже 7 лет, настоящее место работы - бюро информационно-справочных консультации для иностранных граждан.

Отец Дарии работал в российской газете «Правда» именно от него дочь унаследовала страсть к политике: «Поначалу я была очень далека от политической жизни Кемера, но по истечению некоторого времени стала проявлять к ней интерес. Я придерживаюсь принципов идеологии кемализма, поэтому стала членом Республиканской народной партии Турции. Одна из причин желания стать членом муниципального совета стала дружба с кандидатом в меры г. Кемер Умидом Гюнешем, которая придает мне веру в свои силы».

Отметим, что еще одна российская соотечественница Ирина Балчи выставлена главным кандидатом в члены регионального муниципального совета г.Антальи от Партии справедливости.

http://turkish.ruvr.ru

 

Эта новость была прочитана 3242 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.