Навруз в Диярбакыре станет символом возрождения

Навруз в Диярбакыре станет символом возрождения

На празднике Навруз было зачитано письмо лидера Курдской рабочей партии Абдуллаха Оджалана

A+A-

Cегодня в турецком городе Диярбакыр произошло историческое событие. Многотысячной толпе, собравшейся на площади, чтобы встретить приход весны и отметить праздник Навруз, было зачитано вслух письмо находящегося в пожизненном заключении лидера террористической партии РПК Абдуллаха Оджалана.

Как сообщают СМИ Турции, письмо было прочитана на двух языках: на курдском и на турецком. На курдском языке по желанию самого Оджалана письмо зачитала Независимый депутат Лейла Зана, на турецком же - председатель Партии Мира и Демократии Селахаттин Демирташ.

«Сегодня начинается новая эпоха, - написал в своем письме Оджалан,- эпоха вооруженной борьбы для курдов пришла к концу, теперь демократия открывает свои двери. Надвигается новый мир, в котором будут воспеты демократические права, свобода и равенство. Пусть оружие приглушит свой голос, пришло время, когда идеи должны заговорить».

Газета Босфор 

 

Эта новость была прочитана 2300 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.