«Нет» ранним бракам

«Нет» ранним бракам

Турция будет усиливать борьбу с ранними браками, которые являются одной из основных социальных проблем общества.

A+A-

Об этом заявил министр здравоохранения Турции Мехмет Муаззиноглу, пишет газета "Milliyet". По его словам, несмотря на все меры, предпринимаемые в Турции, проблема ранних браков в стране не потеряла своей актуальности.

По данным статистики, приведенным министром,  с 2007 года и до настоящего времени в Турции было заключено 91 208 ранних браков. По числу заключенных ранних браков лидируют Стамбул ( 6 586 браков с 2007 года), Измир (5 714) и Адана (5 181).

Организации по защите прав человека и НПО в Турции выступают за то, чтобы ранние браки приравнивались к сексуальным преступлениям в отношении детей.

Ранее сообщалось, что в мае этого года министр по вопросам семьи и социальной политики Турции Айшенур Ислам заявила, что в стране ужесточено наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних. По мнению министра, все турецкое общество должно бороться с сексуальными преступлениями против детей.

 

Эта новость была прочитана 2480 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.