Новая надежда для родителей

Новая надежда для родителей

Фотографии потерявшихся детей будут печататься на пакетах магазинов.

A+A-

Сеть турецких супермаркетов ONUR разместила на своих пластиковых пакетах фото исчезнувших детей, а также информацию о том, когда они исчезли и куда обратиться, если видели потерявшегося ребёнка. Кроме того, в самих супермаркетах висят фотографии потерявшихся детей.

“Мы планируем, что пластиковые пакеты будут в каждом доме. Мы преследуем две цели, размещая фотографии детей на пакетах, сообщаем о проблеме, а также пытаемся найти детей”, – рассказывает руководитель супермаркета.

Для многих семей такие пакеты дают надежду, что больше людей увидит фото и сможет помочь найти их пропавших детей.

“Я поддерживаю идею размещения фотографий пропавших детей на пластиковых пакетах. В месяц производится три миллиона этих пакетов. Это означает, что напечатано три миллиона фотографий”, – рассказывает отец мальчика Байрама, который пропал 7 лет назад.

Мать Байрама рассказывает, что продолжает искать своего сына: “Я просыпаюсь и каждое утро жду своего сына. Когда раздаётся звонок, я надеюсь услышать его голос. Это моя надежда. Например, когда я иду куда-то, я надеюсь увидеть его в городе. Я ищу его в супермаркете и на улице. Я постоянно ищу его, так я проводу почти всё своё время”.

К инициативе по поиску детей присоединился и владелец микроавтобуса. Он разместил на нём фото исчезнувших детей. Компания так и называется “Автобус надежды”.

По данным МВД Турции, в 2014 году было зарегистрировано:

Пропавших детей – 4 418, находящихся в розыске – 6 198, было найдено 4 226 детей.

Пропавших взрослых – 3 732 человек, найдено – 3 256, всего разыскивается – 11 917 человек.

 

Эта новость была прочитана 1813 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.