Новое соглашение между Турцией и Южной Кореей

Новое соглашение между Турцией и Южной Кореей

Республика Корея и Турция подписали соглашение о свободной торговле в сфере услуг и инвестиций.

A+A-

Республика Корея /РК/ и Турция подписали сегодня соглашение о свободной торговле в сфере услуг и инвестиций, которое дополнит уже существующие договоренности по снятию таможенных ограничений на товары двух стран. Об этом сообщило южнокорейское министерство торговли, промышленности и энергетики, сообщает ТАСС.

“После подписания соглашения достигнутые между двумя странами договоренности в области свободной торговли приняли всеобъемлющий характер”, – говорится в пресс-релизе ведомства.

Переговоры о снятии барьеров между РК и Турцией в сфере услуг и инвестиций велись в течение последних восьми месяцев. Для турецкой стороны подобное двустороннее соглашение – первое в своем роде. Все прочие 16 аналогичных документов, ранее подписанных ею с другими странами, касались только товарной продукции.

“Мы надеемся, что благодаря подписанию этого соглашения сфера двустороннего торгового взаимодействия между РК и Турцией существенно расширится”, – отмечается в заявлении министерства.

Как пояснили в ведомстве, новый договор будет способствовать существенному увеличению экспорта из РК и в ближайшие 10 лет окажет стимулирующее воздействие на ВВП страны. Более того, благодаря достигнутым договоренностям южнокорейские компании рассчитывают усилить свои позиции на рынке Турции и сопредельных ближневосточных стран. Они получают доступ ко всей местной сфере услуг за исключением всего нескольких областей, таких как закупки для турецкого правительства и обслуживание регулярного воздушного сообщения национальных авиакомпаний.

В настоящий момент РК подписала более десятка соглашений о свободной торговле, еще несколько находятся на стадии согласования или подписания. Первые договоренности с Турцией о снятии торговых барьеров были достигнуты в мае 2013 года.

Согласно статистике ООН, в 2013 году объемы южнокорейско-турецкой торговли превысили 6,3 млрд. долл. США, увеличившись за год на 21,5%.

 

Эта новость была прочитана 1891 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.