Новогодние пожелания Эрдогана и Путина

Новогодние пожелания Эрдогана и Путина

Президент РФ В.Путин поздравил с Новым годом президента Турции Эрдогана

A+A-

Президент России Владимир Путин поздравил с Новым Годом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, отметив, что за последнее время удалось многое сделать для развития отношений России и Турции, сообщает пресс-служба Кремля.

putin-001.jpg

"В поздравлении с Новым, 2022 годом в адрес президента Турецкой Республики Эрдогана Путин с удовлетворением отметил, что, несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, за последнее время удалось немало сделать для развития российско-турецких связей – прежде всего, в торгово-экономической, энергетической и военно-технической сферах", - говорится в сообщении.

Также президент Владимир Путин направил главам и правительствам зарубежных стран поздравления с Новым годом и Рождеством.

Президент Турции поздравил жителей страны с Новым годом

Эрдоган пожелал соотечественникам спокойствия, счастья и благополучия

Турция в 2022 году продолжит уверенный курс на вхождение в число десяти крупнейших экономик мира. Мы обязуемся достичь целей, заявленных на периоды до 2023 и 2053 гг, что позволит передать будущим поколениям более сильную и развитую страну.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в новогоднем видеообращении к турецкому народу.

Глава государства выразил надежду на позитивный 2022 год для турецкого народа и человечества в целом.

Турецкий президент отметил, что уходящий год, как и 2020-й, прошел под знаком пандемии коронавирусной инфекции. «В нынешнем году человечество столкнулось также с многочисленными стихийными бедствиями, а также последствиями нестабильности в ряде регионов планеты, потоками миграции и гуманитарными кризисами», - констатировал президент Эрдоган.

В данной связи президент Турции вновь привлек внимание к кризису глобального управления и мировой экономической системы.

«Система безопасности и развития, сформированная развитыми странами после Второй мировой войны, уже не может сохраняться за счет боли, бедности и недовольства остальной части человечества. И это вновь доказал 2021 год. Страны, которые позиционируют себя в качестве ведущих держав, как оказалось на деле не столь сильны и не в силам управлять глобальными кризисами. Это неопровержимая истина сегодняшнего дня», - сказал турецкий лидер.

Президент Эрдоган привлек внимание к успехам современной Турции в политической и социальной сферах на фоне глобальных кризисов в сфере безопасности и здравоохранения.

erdogan-003.jpg

Эрдоган объявил новогоднюю модель развития Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в стамбульском дворце "Чираган" перед членами правления ассоциации бизнесменов ASKON, заявил, что в новом году турецкое правительство будет продвигать совершенно новую экономическую модель развития республики.

Данная модель будет фокусироваться прежде всего на росте занятости и создании новых рабочих мест в Турции. Ее целью станет стабильное, поступательное развитие экономики, пишет Анатолийское агентство новостей.

Эрдоган уточнил, что поставил перед правительством задачу добиться таких условий в турецкой экономике, когда и каждый бизнесмен, и каждый простой гражданин республики сможет планировать свое будущее на 3 года вперед.

В связи с этим правительство в новом году продолжит бороться с "иррациональными переменами курса лиры", которые, по словам президента Турции, "не имеют ничего общего с реалиями экономики и динамикой спроса" и являются временными.

Эрдоган заверил, что в 2022 год Турция вступит со стабильным курсом национальной валюты.

"Ни каких проблем с госбюджетом нет. Мы завершаем год, даже превышая прогнозы. До тех пор, пока мы в своей работе не будем отталкиваться от национальной валюты, провалы не минуемы. Для правительства первооснова – турецкая лира", - обратил внимание турецкий лидер.

Также он сообщил бизнесменам о том, что у граждан Турции в настоящее время на руках находится порядка 5 тыс т золота, и эти ресурсы необходимо привлечь на развитие экономики.

 

Эта новость была прочитана 3055 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.