Новые аресты футболистов

Новые аресты футболистов

Турецкая полиция продолжает аресты футбольных чиновников и тренеров команд

A+A-

Суд Стамбула выдал ордеры на арест еще 15 человек в рамках расследования дела о договорных матчах, в числе которых руководители нескольких клубов элитного дивизиона чемпионата страны.

Среди тех, кого отправили в тюрьму, оказались три представителя совета директоров чемпиона Турции «Фенербахче», президент «Сивасспора» Мекнун Одякмаз, главный тренер «Эскишехирспора» Бюлент Уйгун, а также несколько игроков. Всем им грозят длительные тюремные сроки, а их клубам различные наказания вплоть до исключения из всех турниров. Между тем, пять человек, задержанных ранее по подозрению в договорных матчах, были отпущены. На свободе находится в том числе и президент «Фенербахче» Азиз Йылдырым, который из-за проблем со здоровьем попал в больницу.

По сообщению полиции, в деле о договорных играх фигурируют всего 19 игр двух высших эшелонов чемпионата Турции. Под стражей в данный момент находится 22 человека. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который также является членом совета директоров «Фенербахче», призвал к быстрому и справедливому расследованию, чтобы имидж Турции в международном футболе не пострадал.

Напомним, чемпионат Турции стартует 7 августа, а к 15 июля национальная федерация должна дать ответ УЕФА о том, какие клубы будут представлять страну в еврокубках.

Эта новость была прочитана 1573 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.