Новые громкие аресты

Новые громкие аресты

Турецкая полиция взяла под стражу президента ведущего ФК страны "Трабзонспор" Садри Шенера

A+A-

Полиция Турции арестовала президента "Трабзонспора" Садри Шенера и одного из бывших руководителей национальной федерации футбола Левента Кызыла. Ранее под стражу были взяты и другие футбольные деятели страны, включая президента стамбульского "Фенербахче".

Задержания и аресты проводились в рамках расследования дела о договорных матчах и коррупции в футболе.

Крупнейший в Турции скандал о коррупции в футболе разразился 3 июля, когда полиция взяла под стражу около 40 руководителей и администраторов ведущих футбольных клубов, а также спортсменов в рамках расследования дела об организации договорных матчей в премьер-лиге 2010-2011 годов. По сообщениям со ссылкой на источники в правоохранительных органах, речь может идти о 20 "купленных матчах".

В рамках новой волны арестов под стражу может быть взято 22 футбольных чиновника, сообщает турецкая телекомпания NTV. Дела в отношении более чем 40 подозреваемых переданы в суд. Когда он начнется, пока не сообщается.

Наблюдатели не исключают, что скандал с договорными матчами может привести к дисквалификации "Фенербахче" и ряда других команд из Премьер-лиги и переносу сроков начала нового сезона.

По графику он должен начаться в августе. Для "Фенербахче" скандал, кроме того, чреват исключением из отборочных матчей Лиги чемпионов, если соответствующее решение примет турецкая федерация футбола. Свой вердикт она должна вынести до 15 июля.
В числе задержанных оказался Азиз Йылдырым, президент 18-кратного чемпиона Турции "Фенербахче", который выиграл и последнее первенство. Вечером в минувшее воскресенье суд санкционировал заключение под стражу Йылдырыма, которого в течение недели неоднократно увозили в больницу для оказания срочной медицинской помощи в связи с проблемами сердца, давления и диабетом.

Эта новость была прочитана 1370 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.