Новые паспорта для граждан Турции

Новые паспорта для граждан Турции

В Турции начнут выдавать биометрические удостоверения личности

A+A-

 

     С декабря текущего года гражданам Турции начнут выдавать новые биометрические удостоверения личности. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмед Давутоглу, сообщает в четверг турецкое агентство "Anadolu". Помимо того, что в новых биометрических удостоверениях личности будут зафиксированы данные об их владельцах, с их помощью граждане Турции смогут осуществлять ряд операций.

    Новые биометрические удостоверения личности можно будет использовать не только во всех государственных учреждениях, но и для оплаты различных услуг, снятия наличности в банкоматах, использования электронной подписи.

    Кроме того, гражданин Турции, предъявив новое биометрическое удостоверение личности сотруднику полиции, сможет дать показания на месте происшествия, а не в полицейском участке. Также гражданин сможет при помощи биометрического удостоверения личности поменять фамилию, не обращаясь в суд, но о деталях этого новшества в настоящее время не сообщается.

    По данным официальной статистики, население Турции составляет 76,667 миллиона человек.

 

Эта новость была прочитана 2826 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.