Один из старейших курортов в мире готовится принимать гостей

Один из старейших курортов в мире готовится принимать гостей

Владельцы домов в крепости Сыгаджика (Kaleiçi Sığacık) проходят курс «Управления домашним пансионом».

A+A-

Муниципалитет Сеферихисара и Университет Йашар совместно запустили проект по обучению жителей старого города Сыгаджика, там где находится древняя крепость, управлять пансионом у себя на дому.

Район Сыгаджик в Сеферихисаре преобразился после осуществления проекта, созданного Муниципалитетом Сеферихисара и профинансированного городскими властями Измира. В результате восстановительных работ в районе были обновлены здания, возраст которых колеблется от 200 до 500 лет. После реконструкции они станут открытыми для туристов в виде бутик-отелей, пансионов или кафе.

Глава городского муниципалитета Тунч Сойлер сказал ,что их целью является превращение всех домов крепости в древнейший в мире курорт на 600 мест.

Начало проекта — обучение

Следом за работами по реставрации старинных домов стартует курс обучения для владельцев домов крепости. Первый этап курса пройдет в декабре и январе. В программе курса — все, что касается ведения хозяйства пансиона, управления, обращения с гостями, качественного сервиса... Тот, кто успешно окончит курсы, получит сертификат, который дает право открыть в собственном доме пансион.  

Реставрация была сделана в духе времени крепости

Глава муниципалитета Сеферихисара Тунч Сойлер с большим энтузиазмом рассказывает о новом проекте: «Крепость Сыгаджик — одна из немногих уникальных крепостей, которые выстояли до наших дней. Султан Сулейман построил ее специально для военного похода на Родос и в течении 500 лет в этой крепости всегда жили люди. Внутри крепости, в некоторых местах сливаясь с ее стенами, находится 284 домов. Мы решили восстановить крепость, не нарушая ее натурального вида. Но это оказалось непросто. Решение о реставрации было принято в 2009 году. Дома внутри крепостных стен многие годы не обновлялись и восстановительные работы мы решили начать с них. За разрешением на реставрацию мы обратились в Управление охраны памятников истории. Разрешение было получено и дело осталось за финансированием. В этом нам помог муниципалитет города Измир, которому мы очень благодарны.  

Эта новость была прочитана 3136 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.