Открыт новый вид рыбы

Открыт новый вид рыбы

В Турции нашли новый вид форели

A+A-

 

    В Турции биологи из Университета им. Реджепа Тайипа Эрдогана объявили о том, что в Анталии они обнаружили новый вид форели, который предпочитает держаться в солоноватых водах, в меcте впадения пресноводных водоемов в Средиземное море. 

Новый вид форели относится к роду Salmo и получил название Salmo kottelati в честь исследователя Мориса Коттелата исследовавшего ихтиофауны Европы и Азии. Основные отличия Salmo kottelati от других форелей состоят в большем размере рта и верхней челюсти, а так же наличием меньшего количества следов Парра вдоль боковой линии. 

Рыбы предпочитают держаться в холодной чистой воде, с умеренным течением и с каменистым грунтом. Максимальная длина рыб - 21 см. Лососевые рыбы в первую очередь интересные не для аквариумистики, хотя некоторые не крупные виды, как данный нередко содержаться в неволе, а имеют промысловое значение, но данный вид скорее будет интересен как коллекционерам, из-за ограниченного ареала обитания и небольших размеров. 

Для лососевых характерно необычное поведение взрослые рыбы предпочитают держаться в соленных водах, в то время как для размножения отправляются в пресноводные водоемы.

 

 

Эта новость была прочитана 2424 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.