Переждем в Шириндже!

Переждем в Шириндже!

Иностранные туристы спасаются от «конца света» в Турции

A+A-

 

Пока кто-то из жителей Земли основательно готовится к «концу света» 21 декабря 2012 года, кто-то вовсе в это не верит, а кто-то ждет каких-то необычных явлений во время обещанного Великого парада планет, в турецкую деревню Шириндже, что близ Измира, съезжаются все больше туристов…

Около года назад в прессу просочилось сообщение, что «апокалипсис не затронет турецкую деревню Шириндже и французскую деревню близ горы Бюгараш». Благодаря этому Шириндже переживает настоящий туристический бум. Количество забронированных мест в гостиницах и пансионах деревни (а в общей сложности там насчитывалось 165 койко-мест) уже превысило 500. Стоимость ночи с 20-го на 21-ое декабря взлетела до $900! Вполне понятную радость испытывают и держатели пансионов, и торговцы деревни. По их словам, благодаря заявлениям о конце света они получают небывалый доход, в связи с чем выражают благодарность календарю Мая. По разным оценкам, доходы торговцев выросли почти в 500 раз.

Предполагается, что 21 декабря общее количество жителей деревни составит более 15 тысяч человек. По направлению к деревне уже выехали сотни трейлеров (передвижные дома на колесах). Все они арендованы туристами, приезжающими из-за рубежа. Владелец трейлера Мехмет Кочак говорит, что сдал свой трейлер в аренду по интернету французской паре, которая за три дня аренды заплатила $4 000. Деревне, известной своими винами, благодаря предсказаниям о конце света была сделана хорошая реклама. Ходят слухи, что среди приезжающих 21 декабря будут и богачи, состояние которых превышает $1 млрд.

«Я очень богат и не хочу умирать»

Мы собрали высказывания некоторых туристов, которые планируют приехать в Шириндже 21 декабря. Что ими движет, и почему они так боятся этой даты?

Жерар, Франция: «Согласно календарю Мая, 21 декабря наступит конец света. Мы с женой уже забронировали гостиницу в Шириндже. Мы должны выжить».

Кевин, США: «Я большой ценитель вин. Уже около пяти лет хочу посетить знаменитую деревню Шириндже. Календарь Мая предоставил мне такую возможность. 21 декабря и после я буду в Шириндже».

Фрэнк, Великобритания: «За свою жизнь я скопил большое состояние, я не хочу умирать. Я не могу себе позволить риск, даже если он составит 1%. С 17 декабря я буду находиться в Шириндже».

Эдвард, Великобритания: «Я историк, провел ряд исследований и решил 21 декабря быть в Шириндже. Некоторые  предсказания календаря Мая уже сбылись. Возможно, сбудется и предсказание о конце света. Мы не застрахованы от этого».

Том Круз стал лучшей рекламой для Шириндже

Известный актер также привел свои планы в соответствие со сценарием «конца света». Ходят слухи, что Том Круз приедет в деревню Шириндже в декабре. Именно после известия о приезде Тома Круза в Шириндже турецкая деревня приковала к себе внимание всего мира. Известные во всем мире газеты «Нью-Йорк Таймс», «Билд», «Вашингтон Пост» разместили на своих страницах новости о Шириндже.

Олджай Кара, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 3330 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.