Посольство Турции: Поток туристов из Украины продолжает расти

Посольство Турции: Поток туристов из Украины продолжает расти

Поток украинских туристов в Турцию растет с каждым годом, превосходя прогнозы.

A+A-


Об этом на пресс-конференции в туристического форума в Киеве заявил атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции Берат Йилдиз.

«В начале этого года мы не ожидали большого прироста туристов в Турцию из Украины. Мы думали, что количество туристов из Украины будет меньше, чем в 2010 году. Но реальные цифры превзошли наши ожидания», – сказал он.

Дипломат добавил, что «за первые 8 месяцев 2011 года туристический поток из Украины вырос на 5% в сравнении с 2010 годом».

«Приблизительно 50-60% украинцев въезжает в Анталию. Также отмечается рост количества туристов из Украины в Стамбул на 13% и регионы, где традиционно предпочитают отдыхать европейцы, в основном англичане», – отметил он.

В целом, по словам представителя посольства, поток иностранных туристов в Турцию в 2010 году составил 28,5 млн. человек.

« В текущем году мы прогнозируем рост и ожидаем, что по итогам летнего морского сезона Турцию посетит 31 млн. иностранных туристов. При этом достаточно большое количество из них – это украинцы», – сообщил Йилдиз.

«Турция – это не только страна, которая принимает туристов. Наше население составляет порядка 75 млн. человек. И турецкие туристы отдыхают в Батуми, Аджарии, Дубровнике, Хорватии. Также турки отдыхают в Крыму, но это небольшое количество. Этот показатель не превышает 45-50 тысяч. Хотя Крым не хуже Аджарии и Батуми. Но мы думаем, что во время проведения Евро-2012 будет рост туристов из Турции, в том числе в Крым», – прогнозирует дипломат.

Эта новость была прочитана 2248 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.