Президент Эрдоган поздравил Экрема Имамоглу

Президент Эрдоган поздравил Экрема Имамоглу

Имамоглу, кандидат от Республиканской народной партии, с небольшим перевесом одержал победу на первых выборах мэра Стамбула 31 марта.

A+A-

Как передает агентство «Анадолу» Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Экрема Имамоглу с победой на выборах мэра Стамбула.

«Желаю, чтобы результаты повторных выборов мэра Стамбула пошли во благо нашего Стамбула. Сегодня мы еще раз стали свидетелями проявления национальной воли. Поздравляю Экрема Имамоглу, который согласно неофициальным итогам победил на выборах», - написал глава турецкого государства в своем Твиттер.

По его словам, Турция «продолжит движение к целям 2023 года, опираясь на принципы демократии, верховенства права, единства и солидарности».

Эрдоган подчеркнул также, что правительство Турции в соответствии с национальными интересами страны продолжит тщательную работу над решением всех внутренних и внешних вопросов, стоящих перед Турцией .

На муниципальных выборах в Стамбуле лидирует оппозиционный кандидат Экрем Имамоглу, партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана нанесено крупнейшее поражение за 16 лет его правления.

По данным ЦИК Турции, по итогам подсчета 99,40 бюллетеней Имамоглу набирает 54,06 процентов голосов.

В поддержку Бинали Йылдырыма проголосовали 45,04 процентов избирателей. 

imamoglu.jpeg

Результат Стамбула расстроил Эрдогана

Это было второе муниципальное голосование с тех пор, как Эрдоган получил широкие исполнительные полномочия на прошлогодних президентских выборах. 

Иногие политологи так же считают, что результат выборов мэра Стамбула может привести к досрочным президенстким выборам, для того чтобы не дать лидеру оппозиции успеть набрать вес и составить серьёзную конкуренцию Эрдогану на следующих выборах.

Несмотря на то, что Партия справедливости и развития (ПСР) потеряла кресло мэра Стамбула, партия имеет большинство в муниципальном совете и вместе с союзниками возглавляет 25 из 39 районов Стамбула.

При этом повторное поражение в Стамбуле ещё больше подрывает позиции Эрдогана в Турции в наибольшей степени именно потому, что оно повторное.


Мустафа Маси, Стамбул

Эта новость была прочитана 305 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.