Президент Татарстана пригласил Президента Турции в гости

Президент Татарстана пригласил Президента Турции в гости

15 декабря в Анкаре во Дворце Президента Турецкой Республики состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

A+A-

В начале встречи стороны дружески поприветствовали друг друга. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выразил Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану слова благодарности за предоставленную возможность встречи и от имени татарстанцев выразил соболезнования и поддержку турецкому народу в связи с терактом в Стамбуле 10 декабря. 

 «В августе в Санкт-Петербурге я участвовал в мероприятиях в рамках Вашей встречи с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В октябре Татарстан посетил Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, а на прошлой неделе мы принимали Премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в ходе его визита в Россию. С большим удовольствием вспоминаю Ваш исторический приезд в Татарстан 5 лет назад,» - отметил Рустам Минниханов и пригласил Президента Турецкой Республики посетить Республику Татарстан.

Сегодня Турция является одним из ведущих партнеров Татарстана в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В республике успешно работают 10 турецких заводов и в городе Набережные Челны возводится многофункциональный жилой и торгово-офисный комплекс «Санрайз Сити», который строится на средства турецкого инвестора «Хаят Холдинг» (проект реализуется компанией «Компас инжиниринг»). В работе находятся еще ряд совместных проектов в сфере энергетики, машиностроения, здравоохранения, строительства сельского хозяйства и др.

Татарстан заинтересован в том, чтобы турецкий бизнес и далее развивал свои проекты в республике и готов оказать для этого всестороннюю поддержку, пишет tatpressa.ru. 

Эта новость была прочитана 2106 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.