Президент Турции посетит с официальным визитом Туркмению

Президент Турции посетит с официальным визитом Туркмению

Турецкая сторона придает большое значение дружественным, братским и партнерским отношениям с Туркменией.

A+A-


Президент Турции Абдуллах Гюль в своем послании главе Туркмении по случаю дня рождения Бердымухамедова сообщил, что в октябре 2010 года посетит с официальным визитом Ашхабад.

Турецкий президент отметил, что турецкая сторона придает большое значение дружественным, братским и партнерским отношениям с Туркменией, истоки которых восходят к исконной общности языков, культур и вероисповедания. "Убежден что, предстоящий в октябре этого года официальный визит в братскую Туркмению будет весьма полезным с точки зрения дальнейшего расширения нынешних отношений и определения новых направлений сотрудничества...", - подчеркивается в письме главы Турции.

Напомним, в августе 2009 года сразу по окончании официального визита в Болгарию президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов побывал с официальным визитом в Турции. Двусторонние встречи с главой Турецкой Республики Абдуллахом Гюлем проходили в турецком курортном городе Анталия, где стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

 

 

Эта новость была прочитана 1521 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.