Президент Турции принял нового посла Казахстана в Анкаре

Президент Турции принял нового посла Казахстана в Анкаре

Новый Посол Казахстана вручил верительные грамоты президенту Турции

A+A-

На прошлой неделе в Анкаре в резиденции президента Турции состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот президенту Реджепу Тайипу Эрдогану чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Турции Еркебуланом Сапиевым.

Вместе с грамотами  Реджеп Тайип Эрдоган получил также и теплые приветствия от президента Казахстана Касым-Жомарт Кемелевича Токаева и приглашение к участию на саммите СВМДА.

Посол проинформировал Эрдогана о новых реформах, направленных на дальнейшую демократизацию страны, текущих программах модернизации экономики и международных инициативах Казахстана.

yerkebulan-bey.jpg

В свою очередь, президент Турции высоко оценил достижения страны и политические реформы, инициированные президентом Казахстана.

Президент Турции поделился своими взглядами, направленными на дальнейшее укрепление двустороннего и многостороннего сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической, энергетической, транзитно-транспортной, сельскохозяйственной и культурно-гуманитарной сферах.

В завершение встречи посол Казахстана выразил благодарность президенту Турции за теплый прием и готовность приложить усилия для укрепления отношений между двумя братскими государствами.

Президент Турции передал свои искренние пожелания наилучшего президенту Казахстана К. К.Токаеву и пожелал успехов новому казахскому послу в Турции.

kazak-eli3.jpg

ДЛЯ СПРАВКИ:

Еркебулан Сапиев
в 1998 году окончил Университет Анкары, факультет политических наук  отделения экономики. 4 года работал генеральным консулом в Стамбуле. Был послом Республики Казахстан в Ашхабаде

Bosfor Global,  Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 1851 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.