Природные красоты востока Турции — Румкале

Природные красоты востока Турции — Румкале

Румкале находится на правом берегу реки Евфрат.

A+A-

Восток Турции, в первую очередь, привлекает путешественников своей безумно красивой природой. Сопки, горы (Гора Арарат), озера (Ван), реки (Тигр, Евфрат), крепости... Невероятное творение планеты! Кроме того, Восток Турции - довольно экзотичное направление, очень часто туда направляются те, кто хочет посмотреть всю планету.

В Газиантепе Румкале

В крепости Румкале на территории Турции проводятся восстановительные работы. Это делается для того, чтобы повысить посещаемость туристами этой достопримечательности. В планах стоит реконструкция церкви Святого Нерсеса в Румкале, а также переделка каменных домов в бутик-отели. Ведутся также работы по обустройству пешеходного прохода на восточной стороне крепости.

Румкале где находится?

Румкале находится на берегу реки Евфрат, на узком скалистом полуострове, образованном речкой Мерзимен. В переводе с турецкого языка название сооружения означает "греческий замок". Здесь туристам предлагается ознакомиться с природными и историческими красотами юго-восточной провинции Турции Газиантеп.
Замок находится  на полуострове, образованном искусственными озерами. Но вот есть одна проблема - добраться до него можно только на лодке, ведь на другой берег не ведет ни она дорога. Прямо напротив  крепости обустроена небольшая пристань, к которой  туристов и подводит катер или лодка.
Румкале представлял собой античный город, который был создан 2 тысячи лет тому назад. Здесь находился центр власти католиков в XII столетии. Так что эти территории Газиантепа привлекают внимание  туристов, как с культурными, так и религиозными интересами. Интересно посетить эти места будет и туристам, интересующимся природой. Власти Турции делают все возможное. Чтобы достопримечательность включили в список всемирного наследия культуры ЮНЕСКО.

Находится Румкале в 63 километрах от города Газиантеп. Точной даты образования этого архитектурного памятника и история Хромглы неизвестна. Историки сошлись на мнении, что построили  ее в последний Период Хетта, то есть ориентировочно в 840 году до нашей  эры.

rumkale05.jpg

История Румкале

Румкале – это турецкое название, означающее  «Римская крепость».
Считается, что во времена Римской империи христиане сделали Хромглу центром Христианства, распространяя свою веру на окружение. Принято думать, что апостолов Иисуса сохранил здесь рукописи Библии, которые позже перевезли в Бериут. Так что это священное место для христиан. После изгнания крестоносцев с земель современной территории Газиантепа, мусульмане захватили Румкале и прилежащие земли. Сегодня можно найти немало напоминаний о Турецко-Исламском периоде в замке и на его территории, а также проследить особенности тех времен.

Первое письменное упоминание о крепости Румкале датируется 855 годом до нашей эры. Тогда ее захватил царь Ассирии Салманасар ІІІ. Рассвет Румкале в Газиантеп пришелся на период правления римлян та византийцев, а также на XII-XIII века, когда тут находилась резиденция армянского католикоса.

Румкале ждет с нетерпением встречи с вами в беспрецедентной красоте!

Свежий воздух, увлекательное путешествие и масса позитивных эмоций - вот что ожидает каждого посетителя.

 

Эта новость была прочитана 244 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий