Реакция на Хеллоуин в обществе

Реакция на Хеллоуин в обществе

В Омской области министерство образования объявило о запрете празднования Хэллоуина в школах.

A+A-
          
В сообщении указывается, что Хэллоуин способствует появлению экстремистских настроений среди молодежи. Кроме того, в министерстве ссылаются на исследования, проведенные Российской академией образования, согласно которым психическому здоровью школьников наноситься разрушительное воздействие мистическими элементами праздника и «пропагандой культа смерти».
 
В письме, отправленном в школы из министерства, глава ведомства Сергей Алексеев отметил, что праздничные мероприятия в учебных заведениях должны прививать «базовые ценности культуры российских народов» и пообещал взять под контроль все школьные мероприятия.
 
Ограничение праздничных мероприятий посвященных Хэллоуину было санкционировано организацией «Омское родительское собрание». Заявление, составленное членами организации, было направлено в министерство, в котором выражается обеспокоенность по поводу празднования Хэллоуина и просьбы запретить его.
 
Жители других российских субъектов федерации также отправили письма с просьбами запретить праздник. Православная церковь в Липецкой области и имам в Казани стали инициаторами отправки сообщений в школы в своих регионах.
 
В прошлом, 2012 году, в Краснодарском крае министерство образования запрещало проведение праздника, мотивировав тем, что Хэллоуин является мистическим праздником и не соответствует светскому характеру образования. Местные СМИ подтвердили, что ведомство разослало письма в школы с аналогичным содержанием и в этом году.
 
Хэллоуин празднуется 31 октября накануне Дня всех святых. Праздник берет свое начало из традиций кельтских народностей Шотландии и Ирландии. Главный атрибут Хэллоуина – тыква с вынутыми внутренностями и вставленной внутрь свечой.
 
 
Эта новость была прочитана 2316 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.