Российско-турецкие школы откроются в Антальи

Российско-турецкие школы откроются в Антальи

В 2014 году российско-турецкие школы в Москве и Антальи откроют свои двери

A+A-

Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, при поддержке Русского общества искусств и культуры города Антальи и Общества турецких женщин в Москве в 2014 году российско-турецкие школы в Москве и Антальи откроют свои двери учащимся. Презентация проекта русско-турецких школ в Москве и Антальи прошла на международной конференции по правовым вопросам соотечественников.

По словам представителя пресс-службы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Грековой, в этих школах дети будут не только изучать русский и турецкий языки, но также знакомиться с традициями и обычаями двух народов. «В Антальи сегодня русскоязычное население составляет 30 тыс.человек, - говорит Ольга Грекова, - поэтому важно, чтобы люди имели возможность изучать родной язык, проживая за пределами России. Таким образом, русскоговорящие граждане не утратят традиции и обычаи своего народа». 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 3058 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.