Самые прекрасные декорации в Турции

Самые прекрасные декорации в Турции

Каппадокия в последние несколько лет стала очень привлекательным местом не только для туристов, но и для кинематографистов.

A+A-

Очень многие деятели искусства решают использовать необычные красивейшие пейзажи Каппадокии как декорации для своих фильмов, из-за потрясающих инопланетных ландшафтов, которые можно наблюдать в местных долинах.

За последнее время съемочные группы различных частных и государственных каналов из 63 стран  сняли 650 художественных, документальных фильмов и сериалов о Каппадокии.

kapadokya01.jpg

По данным Управления по культуре и туризму г. Невшехира, больше всего фильмов было снято турецким медахолдингом ТРТ – 107 лент. Из иностранных кинокомпаний больше всего интересуются Каппадокией японские телекомпании. Ими было снято 87 фильмов.

Помимо японцев, в «Стране прекрасных лошадей» побывали съемочные группы и из России – 10 фильмов, и Украины – 3 съемки. Режиссеры из Германии, Англии, Италии, Южной Кореи, Китая, Мексики, Таиланда и даже Монголии также не обошли вниманием эту жемчужину Турции.

Для справки . Каппадокия (греч. Καππαδοκία, лат. Cappadocia, турец. Kapadokya, перс. Katpatuka — «Страна прекрасных лошадей») — историческое название местности в Центральной Анатолии на территории современной Турции. Поэтому на географической карте вы названия Каппадокия не увидите. Она находится в границах четырехугольника, образованного городами Кыршехир (Kırşehir) с севера, Кайсери (Kayseri) с востока, Аксарай (Aksaray) с запада, и Нийдэ (Niğde) на юге. Каппадокия входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Эта новость была прочитана 1562 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.